Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​В Сургуте коммунальщики вырубают деревья, несмотря на позицию мэрии

09:32
829
​В Сургуте коммунальщики вырубают деревья, несмотря на позицию мэрии

Вырубка деревьев в сквере за домом № 61 по улице Ленина в Сургуте продолжилась, несмотря на обращение в прокуратуру и позицию администрации города. Об этом «Вестнику» сообщили жительница дома № 65 Наталия Соколко.

Жителей домов №61 и №65 по улице Ленина взволновала вырубка деревьев в их любимом сквере. Как утверждает житель дома №65 Наталия Соколко, при проведении голосования в документе не было вопроса о согласии на вырубку деревьев, более того, окончательный проект не показали жителям на утверждение.

- За пятницу и выходные срубили еще шесть деревьев, дополнительно к девяти. Мы думали, что работы приостановлены, но нет. Срубают, корчуют деревья и равняют почву бульдозерами. Столько корней повредили у живых деревьев! – рассказала женщина.

При этом в горадминистрации «Вестнику» сообщили, что проектом предполагалось уничтожение 14 деревьев, а затем это количество было сокращено до девяти. В мэрию направлен дополнительный запрос с просьбой пояснить, почему работы продолжаются.

По словам Наталии Соколко, действия УК никто не контролирует, и жители волнуются, что будет спилено значительно больше деревьев. Жителям, отмечает она, так и не предоставили согласованный проект - его жильцы планируют получить через суд. Более того, утверждает сургутянка, голосование за благоустройство прошло с нарушением норм.

В администрации города «Вестнику» ответили, что проект поддержали 83% жителей дома № 61. О том, что проект согласован говорят и в УК ДЕЗ ВЖР. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Наталии СОКОЛКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.