Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В Сургуте из-за спортплощадки уничтожают сквер. Жители обратились в прокуратуру

09:36
1.25K
В Сургуте из-за спортплощадки уничтожают сквер. Жители обратились в прокуратуру

Жители домов по улице Ленина в Сургуте забили тревогу из-за уничтожения березовой рощи за домом № 61. На ее месте планируется разместить спортплощадку, сообщила «Вестнику» жительница дома № 65 Наталия Соколко.

Как рассказала сургутянка, под предлогом благоустройства двора, управляющая компания планирует вырубить небольшой парк у дома, где любят гулять все окрестные жители. По ее словам, территорию уже огородили лентами и привезли бензопилы. Согласно документации, размещенной на сайте, на месте сквера планируется сделать спортивную площадку.

- У нас уже вырубали деревья, но сейчас уже невозможно терпеть. У нас рядом есть пустыри, зачем вырубать сквер - непонятно. Этот парк любят не только жители квартала, любит весь город, - сказала она.

О вырубке деревьев жителей предупредили буквально недавно. Собрание о благоустройстве проводили ранее, но в перечне вопросов не было ни одного, где шла речь о возможной вырубке деревьев (документ имеется в распоряжении редакции).

- Люди проголосовали на доверии. Ведь у нас пустыри рядом. Да и должны были спросить про деревья, это же наш двор, наша собственность. Если бы спросили, итог голосования был бы совсем другим, - сказала Наталия Соколоко.

Более того, утверждает жительница, в документах на проект указано, что в доме №65 «за» проголосовали 102 человека из 104. Но это, по ее словам, не может быть правдой ведь, как минимум, сама она, ее два совершеннолетних ребенка и соседка были против.

Еще три недели назад жители обратились за помощью к главе Сургута Андрею Филатову, пока ответ на их письмо не поступил. А вчера, 18 июля, инициативная группа жильцов обратилась еще и в прокуратуру города.

В администрацию города отправлен запрос, на момент публикации в УК ДЕЗ ВЖР не ответили на звонок корреспондента «Вестника».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО предоставлено Наталией СОКОЛКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.