Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Коммунальщики объяснили вырубку березовой рощи в Сургуте. «Люди видели, что подписывали»

13:01
1.17K
Коммунальщики объяснили вырубку березовой рощи в Сургуте. «Люди видели, что подписывали»

Жители домов по улице Ленина в Сургуте сами согласились на вырубку деревьев в сквере, где построят спортплощадку. Об этом сообщила «Вестнику» начальник отдела по эксплуатации ООО «УК ДЕЗ Восточного жилого района» Валентина Малярова.

Напомним, жителей домов №61 и №65 по улице Ленина взволновала вырубка деревьев в их любимом сквере. Как утверждает житель дома №65 Наталия Соколко, при проведении голосования в документе не было вопроса о согласии на вырубку деревьев, более того, окончательный проект не показали жителям на утверждение. И теперь активисты пытаются помешать вырубке рощи. Сейчас, как сообщают активисты, работы приостановлены. Удалось спилить около восьми деревьев. Огорожены еще 40.

Однако, как заявили «Вестнику» в управляющей компании, все работы на будущей спортивной площадке проводятся по проекту, согласованному на общем собрании собственников жилых домов.

– В проекте четко обозначен весь перечень работ «от» и «до», в том числе и вырубка деревьев. На общем собрании собственников утверждается итоговый документ с учетом всех замечаний и пожеланий жителей. То есть, люди видели, что подписывали, – сказала Валентина Малярова.

Ранее жители обратились за помощью к главе Сургута Андрею Филатову и в прокуратуру города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено Наталией СОКОЛКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.