Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Всё смешалось: кучи, барды

20:20
638
Всё смешалось: кучи, барды

Проблемы жителей Сургутского района, как и прежде, разные: от вопросов безопасности в скейтпарке или на детской площадке, введения нового транспортного маршрута, вывоза мусора до проведения фестиваля бардов без распития алкоголя. «Вестник» продолжает новую рубрику «Администрация ВКонтакте», где публикуются самые актуальные запросы, обрабатываемые системой мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент».

Информацию предоставила руководитель отдела поддержки муниципального центра управления МАУ «РИЦ СР» Наталья Туманова.

Егор Сергеев:

– Когда нормальный транспорт ждать из Белого Яра в Сургут? С утра уехать нереально! По 40 человек в маршрутки набивается. Зато в посёлок Снежный ходит 26 автобус, который всегда практически пустой.

– Между Белым Яром и Сургутом курсирует не один межмуниципальный автобус. Жители поселения могут попасть в город маршрутами № 108 и № 201. Первый, субсидируемый, выполняет компания «СПАТО». На втором, коммерческом, работает «ЮграТрансСервис».

Задержки в движении транспорта могут возникать из-за большого трафика на въезде в Сургут или погодных условий. Если маршруток нет подолгу, вы можете позвонить диспетчерам автотранспортных предприятий.

Максим Шатило:

– Интересно, а кто будет фиксировать выброшенный из авто мусор и штрафовать в связи с новым законом РФ?

– Предполагается, что нарушителей будут выявлять при помощи видеокамер и специальных фотоловушек, размещённых в местах наиболее вероятного сброса мусора.

Юлия Юленька:

– Хочу поинтересоваться, почему в четвёртом микрорайоне Лянтора за домом № 18 ещё с зимы не убрана зловонная куча, которую вычистили из канализационного колодца? Весной эта «прелесть» благоухала непередаваемо. Сейчас на улице сухо, но после дождя эта «альпийская горка» начинает оживать! Искренне жаль жителей, под чьими окнами этот колодец расположен. Ежедневно хожу на работу мимо этого безобразия. Кто вообще отвечает за уборку содержимого, извлечённого из канализационных колодцев, и когда эта кучка будет убрана?

– Сигнал поступил в группу «Глава в районе» во второй половине дня, прошёл через фильтры мониторинговой системы «Инцидент Менеджмент» окружного ЦУР и сразу был передан в городскую администрацию. В этом случае особенно приятно, что не успели кураторы «Инцидента» утром отчитаться автору о проделанной работе, как она сама в комментариях написала благодарность. «Кучу под окнами убрали мгновенно. За оперативность огромное спасибо. Сегодня шла на работу, была приятно удивлена, не обнаружив её на пути!»

Максим Вангелий:

– Здравствуйте, меня зовут Максим, я BMX райдер (профессионал по прыжкам на трюковых велосипедах – прим. ред.). Хотел бы обратиться к вам за помощью, а именно по поводу достройки скейтпарка в Барсово. Объект построили в прошлом году, но из-за безответственности работников резиновое покрытие рампы испортилось. Обещали всё восстановить, но так ничего и не сделали.

– Резиновое покрытие, которое было установлено на рампе прошлой осенью, действительно пришло в негодность, так как завод-изготовитель не учёл наши погодные условия. Как выяснилось, покрытие из такого материала может использоваться только в регионах, где температура не опускается ниже минус 15 градусов.

Как только стало известно о проблеме, поставщик в рамках гарантийных обязательств заменил резиновое покрытие на ламинированную фанеру с нанесением сетчатого рифления, эксплуатация которого предназначена для наших широт.

По вашему обращению специалисты Районного управления спортивных сооружений ещё раз проверили площадку. Рампа находится в рабочем состоянии.

Антон Медведев:

– Хотелось бы усилить контроль за сохранением трезвости на бардовском фестивале, который состоится в Высоком Мысе. Как правило, на таких мероприятиях алкоголь льётся рекой. А это нежелательный пример для подрастающего поколения.

– Торговые точки на площадке самого фестиваля во время мероприятия работать будут, но продажу алкоголя в них запретят. Следить за порядком будут сотрудники полиции и охранных предприятий. На мероприятие не пустят участников и гостей в состоянии алкогольного опьянения, тех, кто принёс с собой напитки в стеклянной таре. Такие случаи будут выявляться во время досмотра на входе на бардовскую площадь.

Анна Грабиёлене:

– Как бы это не было печально, в районе «Победит-1» и «Победит-2» много свалок. Вместо того, чтобы заниматься вывозом мусора, дачники просто устраивают свалки в лесу. Мусорные контейнеры переполнены. Всем наплевать.

– Контейнеры для бытовых отходов на дачных участках «Победит-1» и «Победит-2» ежедневно очищаются без нарушений. Мусор вывозят в промежутке с 7:00 до 23:00. За содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка. В дачных кооперативах содержат в чистоте территорию контейнерной площадки непосредственно владельцы дач. Все вопросы решаются на общем собрании с председателем.

О мусорных контейнерах позаботится региональный оператор «Югра Экология». По поводу свалок в лесу можно обращаться в Сургутское лесничество. При обращении необходимо описать проблему, указать точное местоположение свалки (по возможности координаты) и приложить фото.

Слава Кайгородцев:

– Детская площадка в рай­оне стадиона в Белом Яре находится в плачевном состоянии. Ступеньки изношены, на них есть трещины, а канат истрепался. Здесь гуляет много детей. Хорошо, что пока никто не пострадал.

– Игровой городок установили в 2012 году. За прошедшее десятилетие конструкция действительно износилась. Поэтому после комиссионного обследования специалистами сектора по благоустройству администрации Белого Яра было решено её демонтировать. Это сделают до конца июля.

Татьяна Сидоркина:

– Когда в Солнечном начнёт ездить общественный транспорт по новому маршруту, а именно по улицам Космонавтов – Молодёжная – Строителей? Раньше не было разметок и знаков, теперь всё есть, но транспорт так и ездит по старому пути.

– К запуску общественного транспорта по этому маршруту почти всё готово. Представители администрации района, ОГИБДД и общественности обследовали дорогу на соответствие нормативным требованиям и прорисовали схему будущего маршрута. После того как её утвердит и согласует с перевозчиком окружной департамент транспорта, по улицам начнёт курсировать маршрутка № 208. Точных сроков не подскажем. Всё зависит от окружных специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, героев материала

Материал опубликован в газете «Вестник» №29 от 22 июля 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.