Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​На страже тишины

11:51
588
​На страже тишины

Административная комиссия Сургутского района по итогам первого полугодия заняла первое место в рейтинге ХМАО. Ближайших конкурентов из Советского района победители опередили на 116 баллов, сообщил начальник управления общественной безопасности администрации района Павел Сидоров.

Сургутский район, как и в прошлом году, подтвердил титул чемпиона среди окружных административных комиссий. Как сообщил Павел Сидоров, административными комиссиями Сургутского района рассмотрено 326 дел об административных правонарушениях, по 195 делам нарушителям назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 257 900 рублей.

– Наиболее распространённым правонарушением на территории Сургутского района в 2022 году стало нарушение тишины и покоя граждан. За это нарушение к ответственности привлечены 253 нарушителя, из них 179 назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 231 900 рублей, – сообщил Сидоров.

Также члены комиссии борются с нарушениями требований к внешнему фасаду зданий, несанкционированным складированием стройматериалов, оборудования и транспорта. За полгода стражи административного кодекса направили представления в адрес 80 должностных лиц и обязали их устранить выявленные нарушения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО Виталия АКИМОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» №29 от 22 июля 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.