Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Группу детей из ХМАО, застрявших на Валааме, эвакуировали в город Сортавала

16:20
920
Группу детей из ХМАО, застрявших на Валааме, эвакуировали в город Сортавала

Группу из 20 детей и четырех взрослых – руководителей организации «Союз морских пехотинцев» ХМАО-Югры эвакуировали с острова Валаам в общежитие в Сортавале. Об этом «Вестнику» рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике Карелия.

19 июля 20 детей из ХМАО в сопровождении четырех взрослых вышли на шлюпках в сторону острова Валаам на Ладожском озере, проигнорировав предупреждение о шторме и предостережение прокуратуры. Сотрудники СУ СК РФ по республике Карелия возбудили дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

- Детей эвакуировали в общежитие, они все в порядке, медицинская помощь не понадобилась, - рассказала старший помощник руководителя по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СК РФ по республике Карелия Инна Таратунина.

Тем временем, в администрации Сургута высказались о ситуации. Власти крайне отрицательно относятся к подобному уровню организации мероприятий с детьми.

- Как только стало известно, что дети выехали за пределы Югры, мы сразу же включились, глава города Андрей Филатов поручил сделать все возможное, чтобы предупредить риски для безопасности детей. По всему пути следования группы мы уведомили коллег из других регионов, пытались держать связь с руководителями группы, надзорными органами, в ежедневном режиме получали информацию о пути их следования, - говорится в сообщении.

Ранее «Вестник» писал, что руководитель общественной организации «Союз морских пехотинцев» ХМАО-Югры Руслан Вышкурцев планирует продолжить опасную поездку по Ладожскому озеру в Карелии. Но куда конкретно поплывет группа руководитель не помнит. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.