Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Организатор поездки детей из ХМАО хочет продолжить маршрут, несмотря на «уголовку»

13:05
650
Организатор поездки детей из ХМАО хочет продолжить маршрут, несмотря на «уголовку»

Руководитель общественной организации «Союз морских пехотинцев» ХМАО-Югры Руслан Вышкурцев планирует продолжить опасную поездку по Ладожскому озеру в Карелии. Но куда конкретно поплывет группа руководитель не помнит, сообщил «Вестнику» сам Вышкурцев.

19 июля 20 детей из ХМАО в сопровождении четырех взрослых вышли на шлюпках в сторону острова Валаам на Ладожском озере, проигнорировав предупреждение о шторме и предостережение прокуратуры. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

- Как погода утихомириться, сразу выйдем в «виоми»... или не в «виоми». В общем, на южный берег, не помню карельские названия, они тяжелые для нас. Ни в какую эвакуацию не пойдут. Дети чувствуют себя прекрасно. Дождемся хорошей погоды, поплывем дальше, - рассказал Руслан Вышкурцев.

Дети также в ходе телефонного разговора подтвердили, что чувствуют себя хорошо, никто не пострадал.

- У нас все отлично. Мы не попали в шторм ни разу. Мы стоим на берегу. Отлично себя чувствуем. Нас предупреждали о шторме, мы в шторм не выходили, - рассказал участник похода из Нефтеюганска.

- С нами все в порядке, все отлично. Дальше будем продолжать путешествие по маршруту, - поделилась участница похода из Сургута.

По мнению Вышкурцева, в СМИ историю раздули, и он не подвергал детей опасности.

- Я понимаю, все СМИ были подвержены какому-то злому умыслу или еще что-то. Дети ни разу не попали в шторм. Дети ни разу не были ни на одной волне. Зачем это? Обгадить детей и напрячь родителей. Вот дети передо мной. Мы на берегу, - рассказал он.

Предоставить фотоподтверждение руководитель группы не смог, так как мужчина оказался вне зоны доступа.

Несмотря на опасные планы Вышкурцева, в пресс-службе прокуратуры Карелии сообщили, что эвакуация все же будет. И она запланирована на сегодня, 21 июля.

Ранее «Вестник» писал, что глава РОО «Союз морских пехотинцев» ХМАО-Югры Руслан Вышкурцев, который руководил шлюпочным походом детей из ХМАО на Ладожском озере, не имеет соответствующих компетенций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.