Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В ХМАО потребовали отстранить организатора опасной поездки с детьми на Валаам

12:36
767
​В ХМАО потребовали отстранить организатора опасной поездки с детьми на Валаам

Глава РОО «Союз морских пехотинцев» ХМАО-Югры Руслан Вышкурцев, который руководил шлюпочным походом детей из ХМАО на Ладожском озере, не имеет соответствующих компетенций. Такое мнение высказал «Вестнику» президент одноименной городской организации в Нефтеюганске Денис Грибков.

19 июля 20 детей из ХМАО в сопровождении четырех взрослых вышли на шлюпках в сторону острова Валаам на Ладожском озере, проигнорировав предупреждение о шторме и предостережение прокуратуры. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Расследования взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Сейчас дети находятся на острове в безопасности и ждут эвакуации.

- Это уже не первый случай такой. Мы писали на него в прокуратуру. Этого человека надо отстранить от таких должностей. Это не первый случай с переворотом с детьми. Он уже в Новгородской области переворачивал шлюпки. Дети там выплывали до острова, хорошо, что спаслись, - сказал Грибков.

По словам Грибкова, сотрудникам югорской организации доверять детей нельзя, так как у них, по его предположению, нет всех необходимых разрешений, а лодки не соответствуют нормам. Более того, утверждает глава нефтеюганской организации, члены окружного РОО, которые фактически расположены в Сургуте, не имеют никакого отношения к морской пехоте.

Как ранее писали местные СМИ, Вышкурцев уже не первый раз оказывается в центре скандала из-за сомнительных методов воспитания детей. Так, в 2016 году sitv писали, что во время тренировки своих подопечных в Сургуте, он наступил одному ребенку на голову. А в 2018 году издание сообщило, что во время сплава по Волге из-за сильного ветра перевернулись две лодки. Тогда, утверждается в статье, руководитель похода не сообщил о нем заранее в органы МЧС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ, Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.