Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Детей из ХМАО эвакуируют из Карелии из-за шторма

17:30
966
Детей из ХМАО эвакуируют из Карелии из-за шторма

Двадцать несовершеннолетних детей и четырех взрослых из ХМАО эвакуируют с острова Валаама на Ладожском озере из-за шторма после шлюпочного похода. Руководитель экспедиции пренебрег штормовым предупреждением и предостережением прокуратуры - материалы направили в следственный комитет для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Руководитель общественной организации «Союз морских пехотинцев» из ХМАО организовал шлюпочный поход по Ладожскому озеру для 20 несовершеннолетних детей в сопровождении четырех взрослых несмотря на предупреждения о надвигающемся шторме.

- На контроле прокуратуры республики остается вопрос эвакуации несовершеннолетних с о. Валаам на материковую часть, которая будет осуществлена незамедлительно после прекращения шторма на Ладожском озере, - говорится в сообщении.

По сообщениям пресс-службы прокуратуры Карелии, 19 июля руководитель похода отправил группу в Ладожское озеро в направлении острова Валаам. Тем самым сотрудник подверг угрозе жизнь и здоровье людей.

- Маломерные суда имели разрешенное удаление от укрытия (от берега) 3 км с высотой волны 0,75 метров, - отметили сотрудники пресс-службы.

Материалы дела с выявленными нарушениями были направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.