Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

​Жители города в ХМАО пострадали от нашествия коров

14:04
948
​Жители города в ХМАО пострадали от нашествия коров

В Нижневартовске свободно разгуливающие коровы съели цветы, высаженные местными жителями в одном из дворов города. Фото с «места преступления» опубликовали в группе «ЧП в Нижневартовске» во «ВКонтакте».

По словам подписчиков, труд местных жителей по облагораживанию придомовой территории оказался напрасным – животные не оставили и следа от этой красоты: цветы съедены, а ограждения разрушены.

- Заводская, 26, 16п микрорайон. Для коров украшаем дворы свои. Где эти фермеры? – возмутился происходящим автор поста.

Впрочем, свободно разгуливающие вокруг многоквартирного дома коровы местных особо не удивили. В старом Вартовске, по их словам, всегда ходили и коровы, и лошадки.

В дискуссию пользователей соцсети вмешалась мэрия Нижневартовска, напомнив, что за выпас сельскохозяйственных животных в неустановленных местах для их владельцев предусмотрена административная ответственность.

- Определить хозяина можно по бирке на животном. Если есть возможность ее сфотографировать, то информацию можно направить в электронный адрес управления муниципального контроля, - напомнили представители администрации.

Ранее «Вестник» сообщал, что жители Локосово жалуются на «следы» от коров, которые остаются на улицах поселения. В ответ его глава предложил красить животных, что теоретически поможет установить вредителя. Подобная проблема и в Нефтеюганске. Только здесь по городу разгуливают кони, едят высаженные деревья и оставляют за собой следы жизнедеятельности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/vartovsk86region

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.