Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Жители Нефтеюганска жалуются на разбросанные по городу фекалии лошадей. «Едят все подряд»

17:20
1.39K
Жители Нефтеюганска жалуются на разбросанные по городу фекалии лошадей. «Едят все подряд»

В Нефтеюганске (ХМАО) по городу разгуливают кони, едят высаженные деревья и оставляют за собой следы жизнедеятельности. Фотоподтверждение опубликовали жители в группе во «ВКонтакте» «Это Юганск, детка Нефтеюганск».

Лошадей заметили в 15 микрорайоне города. Они не только поедают высаженные жителями деревья и цветы, но еще роются в мусорных контейнерах и оставляют за собой экскременты.

- Каждый год одна и та же картина - лошади гуляют по всему 15 микрорайону и едят все подряд. Пару лет назад уже был случай, что жеребенок после таких «завтраков» отравился и умер прямо на лужайке дома, - анонимно пожаловались жители в посте.

Жители Нефтеюганска обратились к администрации города с просьбой разобраться, наконец, с проблемой. По их словам, никаких мер со стороны властей не предпринимается, из-за чего ситуация повторяется не первый год.

- Все, что слышим - когда работники приезжают на место «лошадей нет, ложный вызов», - рассказал горожанин в публикации.

В комментариях жители разделили негодование автора публикации. Они отметили, что хозяина лошадей необходимо оштрафовать, а самих животных отдать в приют.

- Отбирайте лошадей у таких хозяев! Или штрафуйте за такое обращение с животными!!! Если хозяин не объявляется, то выставляйте коня на продажу или отдавайте в приюты, зоопарки, частные подворья, - поделилась мнением Елена Плотникова.

Но были и те, кто защитил хозяина.

- Хватит воровать веревки и недоуздки у лошадок и резать их тоже, хозяйка с миллионером не живет, - отметила Яна Гулько.

Пресс-служба администрации города также прокомментировала ситуацию. По словам властей, информация была передана в ОМВД, чтобы определить хозяина животных.

- После ответа ОМВД проведем профилактическую работу с владельцем. Также сотрудники департамента ЖКХ составят протокол о привлечении к административной ответственности в соответствии с Законом Югры от 11 июня 2010 года № 102-оз, статья 28, - рассказали сотрудники пресс-службы.

Ранее «Вестник» писал, что жители Локосово (Сургутский район) ищут спасения от стад коров, которые крушат автомобили. Обращения сельчан в местную администрацию не увенчались успехом. В качестве одной из мер по борьбе с буйными коровами глава поселения Игорь Романов предложил раскрасить животных. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, из группы во «ВКонтакте» «Это Юганск, детка Нефтеюганск»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.