Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

В ХМАО у водоемов появятся таблички с надписью «Здесь утонул человек»

11:33
1.07K
В ХМАО у водоемов появятся таблички с надписью «Здесь утонул человек»

В связи с частыми случаями гибели людей на водоемах власти Сургутского района приняли решение размещать в местах массового отдыха специальные таблички, которые известят людей о случившихся здесь трагедиях. Об этом сообщил «Вестнику» заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Район по площади сопоставим с Болгарией, ведь здесь расположено около трех тысяч водных объектов, охватить все объекты и поставить рядом с каждым из них контролера невозможно. Поэтому власти пошли на нестандартные меры – накануне на карьере СОТ «Победит-2», где недавно случилась трагедия, поставили первую табличку с надписью «Здесь погиб человек».

– Может быть жестко. Но надеемся, что это сработает. И такие таблички мы повесим на всех объектах, где была гибель людей за последние пять лет, – сообщил замглавы района.

Как сообщила «Вестнику» начальник ГО и ЧС районной администрации Алла Вавилина,первая табличка временная – это просто распечатанный на принтере листок, который разместили на информационном щите. В ближайшее время планируют изготовить металлические знаки.

По словам Савенкова, в районе продолжают свою работу 25 патрульных групп. Они проводят рейды на водных объектах и напоминают отдыхающим о мерах безопасности вблизи водоемов, а также ответственности за нарушение правил.

Напомним, на минувших выходных вода унесла жизни еще двух человек. Трагические случаи с погибшими произошли в Сургутском районе – на карьере СОТ «Победит-2» и на реке Большой Юган в д. Тайлаково.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено управлением ГО и ЧС администрации Сургутского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.