Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В ХМАО закрывается в 2,5 раза больше компаний, чем открывается

12:39
1.52K
​В ХМАО закрывается в 2,5 раза больше компаний, чем открывается

ХМАО попал в число регионов-аутсайдеров страны, где зарегистрирована наименьшая доля открытых предприятий относительно закрытых в марте-июне 2022 года. Соответствующий рейтинг на основании данных ФНС составили аналитики FinExpertiza.

Всего за четыре месяца (с марта по июнь) текущего года в Югре зарегистрировали 291 коммерческую организацию. 767 компаний, наоборот, закрылись. Таким образом доля открытых бизнесов в автономном округе, относительно закрытых, составила 37,9%. Чуть меньше только во Владимировской и Белгородской областях, Ингушетии и Северной Осетии, Марий Эл и Коми.

Всего с марта по июнь, когда Запад ввел против российской экономики санкции, в стране закрылись свыше 110 тысяч компаний. Это на 17,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество регистраций новых компаний практически не изменилось и составило 78,6 тыс. – 69,2% относительно числа закрытых.

Прирост численности предприятий был зафиксирован в 13 регионах - в Чукотском автономном округе, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Тыве, Смоленской области, Бурятии, Забайкальском крае, Омской области, Якутии, Хакасии, а также Кировской области, Севастополе и Чечне.

В Сургутском районе, по данным комитета по экономическому развитию администрации муниципалитета, нет организаций, чья деятельность приостановлена в связи с западными санкциями. А благодаря поддержке администрации района во главе с Андреем Трубецким ежегодно увеличивается число представителей малого и среднего бизнеса. На сегодня на территории действуют 12 видов субсидий и четыре вида гранта. На начало лета текущего года в Сургутском районе свою деятельность ведут 6 257 предпринимателей, с учетом самозанятых. За последние 5 лет число бизнесменов выросло больше чем в два раза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.