Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
25 сентября, воскресенье

В ХМАО строитель оправдался за уничтожение водоема с утками: не пруд, а лужа

17:25
2.26K
В ХМАО строитель оправдался за уничтожение водоема с утками: не пруд, а лужа

Водоем, который защищают от уничтожения жители Сургута, образовался от таяния снега и прудом не является. Такое мнение «Вестнику» высказал директор компании «Северные строительные технологии» Вачаган Мовсисян.

Жители 30 микрорайона города забили тревогу из-за осушения водоема, на месте которого планируется построить высотный дом. Обеспокоенные сургутяне в четверг, 14 июля, собрали подписи под петицией в адрес губернатора Натальи Комаровой.

- Там есть лужа, в которую поверхностные воды собирались. Пруда там нет. Может у кого-то есть ощущение, что это пруд, но пруда там нет. Вода появляется при таянии снега. Лужа немного большего размера, потому, что везде были стройки, мы ее не трогали, - отметил Вачаган Мовсисян.

По его словам, стройка ведется в соответствии с документацией и с соблюдением границ водоохранных зон.

По мнению жителей, на месте где собираются возводить элитную многоэтажку, расположился именно пруд, где обитают утки. Кроме того, у водоема растут деревья и сургутяне надеялись, что этот участок можно облагородить, для чего обращались в администрацию города. «Вестник» отправил в сургутскую мэрию запрос, на момент публикации ответ на него не поступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.