Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

В Сургуте из-за стройки уничтожают пруд. Жители просят вмешаться губернатора

18:15
8.36K
В Сургуте из-за стройки уничтожают пруд. Жители просят вмешаться губернатора

Жители Сургута составили письмо в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой с просьбой остановить строительство жилого дома. Из-за стройки подрядчики планируют осушить пруд и уничтожить зеленую зону, рассказал «Вестнику» житель 30го микрорайона Евгений Чурбанов.

Пруд, на месте которого должен появиться дом, расположен напротив дома 12 по улице Иосифа Каролинского. В четверг, 14 июля, по сообщению жителя, строители начали откачивать воду из водоема.

- Пруд хотят засыпать, на его месте планируется возвести очередную многоэтажку. Ну как так? Жители близлежащих домов (ул.Каролинского, 8, 10, 12, 14, 14/1, 14/2, ул.Захарова, 19, 17, 15, 15/1, 15/2, 13, 11, 9) против такой постановки вопроса, но нас никто не слышит. В прошлом году часть деревьев уже срубили, в этом уничтожат пруд? – рассказал сургутянин.

Жители многоэтажек написали петицию, которую хотят направить губернатору ХМАО Наталье Комаровой, а также в департамент архитектуры и градостроительства администрации Сургута. В документе жильцы просят сохранить участок зеленой зоны с водоемом и выделить денежные средства на ее благоустройство.

- Для руководства города в приоритете должно быть сохранение зеленой зоны с их обитателями, с дальнейшим благоустройством данного участка, а именно устройством пешеходных, велодорожек, установкой скамеек, монтажа опор освещения. Уничтожение уникального места ради получения прибыли застройщиками просто является преступлением, - написано в документе.

В компании-застройщике «Северные строительные технологи» обещали предоставить комментарий позднее. В администрацию Сургута направлен запрос, на момент публикации ответ на него не поступил.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, представителей совета дома

ВИДЕО предоставлено представителями совета дома

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.