Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Югорский политик назвал преимущества службы по контракту

07:40
1.28K
Югорский политик назвал преимущества службы по контракту

Служба югорчан в рядах вооруженных сил РФ по контракту несет ряд преимуществ. О том, почему гражданам необходимо пройти эту школу жизни, рассказал «Вестнику» бывший военный комиссар Сургута, ныне депутат гордумы, председатель комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку Михаил Бехтин.

По его словам, заключив контракт с Минобороны РФ, гражданин сможет построить свою карьеру.

– Самое главное – военнослужащий получит профессиональные навыки, которые помогут ему обрести новую профессию. Также это стабильное денежное довольствие, социальные льготы и гарантии, предусмотренные законодательством России, – перечислил Бехтин.

По словам бывшего военкома, служба по контракту – это не просто работа. Контрактник – настоящий защитник своей Родины.

– Если говорить про спецоперацию на Украине, то в данном случае нужно говорить об морально-этической стороне вопроса. Прохождение службы по контракту и участие в спецоперации – это очень серьезно и почетно. Это возможность осознанно и добровольно выполнить свой долг по защите Отечества, – добавил депутат.

Напомним, 24 февраля Россия начала вынужденную спецоперацию на Украине. Главная цель армии РФ — демилитаризация и денацификация территории и защита граждан Донбасса.

Ранее «Вестник» писал, что правительство Югры утвердило единовременную выплату добровольцам, участвующим в спецоперации на территории Украины. Сумма выплат достигает 500 тыс. рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.