Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Власти ХМАО готовы платить жителям по 500 тысяч за участие в спецоперации

14:55
1.78K
Власти ХМАО готовы платить жителям по 500 тысяч за участие в спецоперации

Правительство Югры утвердило единовременную выплату добровольцам, участвующим в спецоперации на территории Украины. Сумма выплат достигает 500 тыс. рублей, сообщили «Вестнику» в пресс-центре правительства ХМАО.

Соответствующий документ размещен на едином портале органов государственной власти.

– Правом на получение единовременной денежной выплаты в размере 500 тысяч рублей обладают граждане, заключившие с 24 февраля 2022 года договор с Министерством обороны РФ для выполнения задач в специальной военной операции, – говорится в сообщении пресс-центра.

Деньги будут переводить частями. Первую выплату в размере 250 тыс. рублей добровольцы получат при заключении контракта, остальная часть поступит на счет после его выполнения.

Кроме того, власти округа утвердили размер выплат при ранениях и смерти участников спецоперации. За ранение легкой и средней тяжести пострадавший получит 500 тыс. рублей,  за ранение тяжелой степени тяжести - миллион рублей. Семьям погибших выплатят по три миллиона. Как обозначено в документе, средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования, медпомощи, санаторно-курортное лечение приобретение транспорта, погашение кредитов ремонт жилья или открытие собственного дела.

Напомним, 24 февраля Россия начала вынужденную специальную операцию на территории ДНР, ЛНР и Украины. Главные цели – демилитаризация и денацификация, защита мирного населения Донбасса от многолетних издевательств и геноцида со стороны киевского режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.