Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Жителей поселка в ХМАО напугали заросли ядовитого растения

16:00
2.28K
Жителей поселка в ХМАО напугали заросли ядовитого растения

Жители Угута (Сургутский район) забили тревогу из-за того, что на одном из частных нежилых домовладений разросся борщевик. Об опасном растении жители предупредили в поселковом чате.

Сок ядовитого вида борщевика, попадая на кожу, повышает ее чувствительность к ультрафиолетовому излучению. Как следствие, за очень короткое время можно получить тяжелейший солнечный ожог.

В общепоселковом чате местная жительница написала, что на трех земельных участках разросся борщевик, который представляет опасность для людей. Участники беседы поддержали односельчанку и выразили мнение, что администрация поселения должна привлечь к ответственности людей, на чьих участках бурно растет ядовитое растение.

– Да, действительно, есть жалоба, что растет борщевик. Только это один нежилой участок, на улице Сосновой, – сообщил глава сельского поселения Угут Андрей Огородный.

По словам мэра, подобная ситуация возникла пару лет назад. Тогда он лично покосил разросшийся борщевик на нежилом участке.

– Сейчас опять вот пишут. Я им сказал, возьмите да выкосите. Позвоните соседям, собственникам земельного участка, и скажите, давайте мы выкосим, – прокомментировал Огородный. – У этого участка есть хозяева. Они раз в год приезжают из Сургута, наводят порядок и уезжают. Мы с ней разговаривали буквально две недели назад. Она сказала, что приедет в августе. И попросила найти человека, который мог бы покосить.

Также глава поселка отметил, что разросшийся борщевик безвреден для людей.

– Я консультировался со специалистами нашего заповедника. Они сказали, что бывают разные виды борщевика, но тот который растет у нас, в Угуте, никакой угрозы для людей не несет, – добавил мэр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.