Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Озеро в ХМАО, где утонул ребенок, признали пригодным для купания

12:13
1.31K
Озеро в ХМАО, где утонул ребенок, признали пригодным для купания

Озеро Окунево в Советском районе, где в выходные утонул восьмилетний ребенок, признали пригодным для купания. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре. 

По данным ведомства, объект обследовали на соответствие санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

- По состоянию на 12.07.2022 положительное санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) выдано на пляж и акваторию озера Окунево в месте купания лагеря «Окуневские зори» на территории Советского района, озеро «Нешинелор» Белоярского района, р. Аган в г. Радужный, - говорится в сообщении. 

Ранее «Вестник» писал, что власти Советского района после смерти ребенка озаботились вопросом безопасности отдыха на пляже. В частности, в планах у администрации обустроить место отдыха с соблюдением всех мер безопасности.  А пока данный вопрос не решен, спасатели и правоохранители будут патрулировать озеро ежедневно. 

Несчастный случай в Советском районе произошел 10 июля на территории озера Окунево - здесь утонул 8-летний ребенок. Первую помощь мальчику начали оказывать отдыхающие, вынесшие его из воды. Прибывшая бригада скорой помощи предприняла все меры по реанимации, но спасти мальчика не удалось. Еще два ребенка в минувшие выходные утонули в Нижневартовском районе и Лангепасе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО из официальной группы во «ВКонтакте» администрации Советского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.