Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В ХМАО после гибели ребенка чиновники пообещали сделать пляж

15:50
1.49K
В ХМАО после гибели ребенка чиновники пообещали сделать пляж

В Советском районе ХМАО, где в озере Окунево утонул ребенок, рассмотрят вопрос обустройства специально оборудованных для купания пляжей и усилят патрулирование водных объектов. Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщается в официальной группе во «ВКонтакте» администрации муниципалитета.

Вопрос создания пляжей мэрия Советского района рассмотрит совместно с администрациями городских и сельского поселений.

- Рассмотреть вопросы создания общедоступных рекреационных зон для отдыха на водных объектах (пляжей), с обустройством данных территорий и реализацией мер безопасности, предусмотренных требованиями законодательства, - говорится в решении КЧС.

Традиционные места отдыха жителей и гостей Советского района – это озера Окунево, Молодежное и Светлое. Эти места спасатели и правоохранители теперь будут патрулировать ежедневно. В случае, если они выявят факты купания несовершеннолетних в неразрешенных для этого водоемах, полицейские установят личности детей и их родителей для проведения индивидуальных профилактических бесед.

Также по решению комиссии будет усилена работа по информированию населения об опасности купания в необорудованных местах.

Несчастный случай в Советском районе произошел 10 июля на территории озера «Окунево» - здесь утонул 8-летний ребенок. Первую помощь мальчику начали оказывать отдыхающие, вынесшие его из воды. Прибывшая бригада скорой помощи предприняла все меры по реанимации, но спасти мальчика не удалось. Еще два ребенка в минувшие выходные утонули в Нижневартовском районе и Лангепасе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО с официальной группы во «ВК» администрации Советского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.