Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Жители Нефтеюганска требуют установить общественные туалеты. До дома не дотерпеть

07:40
1.16K
Жители Нефтеюганска требуют установить общественные туалеты. До дома не дотерпеть

Жители Нефтеюганска (ХМАО) пожаловались на отсутствие в городе общественных туалетов. Информация появилась в группе «Это Юганск, детка Нефтеюганск» в социальной сети «ВКонтакте».

Пост отчаяния анонимно опубликовала местная жительница. Она гуляла с детьми по Аллее влюбленных. Ребенок захотел в туалет, но идти было некуда.

- Ребенку скрутило живот. Вот куда, в кусты или в клумбы идти по нужде? Ладно, взрослый, дотерпит до дома, а ребенку как быть? Почему у нас в городе нет биотуалетов или что-то в этом роде? – написала женщина.

Ее поддержали другие подписчики, отметив, что проблема отсутствия в Нефтеюганске общественных туалетов – давняя. Жители согласны даже на то, чтобы в городе открылись платные общественные туалеты.

- Вот это уже особо актуальный вопрос. Маленькие дети вспоминают, что хотят в туалет, уже в «последний момент». И куда с ними бежать? Да и не только детей касается. Хорошо бы хоть один платный туалет приличный был, - прокомментировала другая нефтеюганка.

- Проблема на самом деле актуальная. Хотя бы в популярных местах отдыха, – поддержала пост еще одна подписчица.

- Глядишь, лет через 20 и поставят, - написал другой местный житель.

Впрочем, возможно, так долго ждать и не придется. В мае 2022 года на своей странице в соцсетях глава Нефтеюганска Эльвира Бугай запустила опрос по определению первоочередных мест для размещения стационарных и биоуборных. При этом неизвестно, когда власти города планируют приступить к их установке. «Вестник» отправил в мэрию Нефтеюганска официальный запрос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО со страницы Эльвиры Бугай во «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.