Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

«Наш Белый Яр» передал гуманитарную помощь беженцам Донбасса

12:13
2.25K
«Наш Белый Яр» передал гуманитарную помощь беженцам Донбасса

На День семьи, любви и верности общественники из Белого Яра (Сургутский район) передали гуманитарную помощь для жителей Донбасса и организовали семейный кинопоказ. Об этом «Вестнику» рассказал руководитель движения «Наш Белый Яр» Валерий Лупырь.

В акции по сбору гумпомощи приняли участие Белоярский центр детского развития «Умка» и общественное движение «Наш Белый Яр». Собрали одежду, обувь и игрушки для семей из Донбасса, которые временно живут в Сургутском районе в центре «Олимпия».

– По просьбе руководителя группы эвакуированных Ирины Дикун помогли спастись от местного гнуса – привезли репелленты. Детей угостили конфетами и мороженым, - добавил Валерий Лупырь.

Серия добрых дел продолжилась в Белоярском спортивном комплексе – там устроили праздник ко Дню семьи, любви и верности. Для гостей (около ста человек) организовали бесплатный кинопоказ художественного фильма «Папы». В семейной драме раскрываются четыре истории, которые объединяет тема силы отцовской любви.

– Мы хотим сделать такие семейные показы кино традиционными для жителей поселения, – поделился планами руководитель движения.

Затем активисты вручили благодарности 30 многодетным матерям поселка и устроили розыгрыш призов. Семьи получили сертификаты на страхование здоровья или жилья, услуги психологов и коучей, мастеров в сфере красоты и здоровья, а также на мастер-класс в гончарной мастерской.

Напомним, в начале марта 2022 года в Сургутский район прибыли эвакуированные жители Донецкой народной республики из поселков Гольмовский и Зайцево – всего 71 человек, из которых 51 – дети. Их разместили на базе отдыха «Олимпия» в районе поселка Барсово.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено Валерием ЛУПЫРЕМ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.