Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

В Сургутском районе запустили новый маршрут. Он свяжет поселок с экономическим центром ХМАО

13:20
1.08K
В Сургутском районе запустили новый маршрут. Он свяжет поселок с экономическим центром ХМАО

В Сургутском районе запустили новый региональный маршрут. Автобус № 901 будет курсировать между Ульт-Ягуном и Сургутом, сообщил «Вестнику» глава поселка Дмитрий Юматов.

Ранее в Сургутском районе действовал маршрут № 901, который организовали власти Югры. Он следовал по пути «Сургут – Ульт-Ягун – Тром-Аган – Фёдоровский». По просьбе жителей его переделали в два отдельных: «Фёдоровский – Тром-Аган – Ульт-Ягун – Тром-Аган –Фёдоровский» запустили 1 января 2021 года, «Сургут – Ульт-Ягун – Сургут» заработал с 1 июля 2022 года.

– Автобус будет ездить из Сургута в поселок и обратно, совершая два кругорейса в день, семь раз в неделю, – объяснил Юматов.

Расписание, по словам главы поселка, сформировали согласно пожеланиям жителей. По этому поводу местные власти провели два собрания в Ульт-Ягуне и Тром-Агане.

– На встречи приглашались все. Время отправления автобуса мы согласовывали из учета предложений, – добавил глава Ульт-Ягуна.

Но, как говорится, всем не угодишь. В соцсетях нашлись и расстроенные жители. Одна из проблем – отсутствие «обеденного» выезда.

– Целый день торчать в Сургуте, кто так решил? Мы ведь в больницу ездим за лекарством. Нам, пенсионерам, что делать? Пусть хотя бы три раза в неделю с 14:00 часов автобус ходит, – прокомментировала жительница Ульт-Ягуна Надежда Алексеева.

– Много людей едут утром, но многим нужно ехать обратно в обед. Сидеть и ждать автобус до вечера не очень удобно, – написала Ольга Галимзянова.

Ранее «Вестник» писал, что в муниципалитете появились два муниципальных маршрута, которые связали крупные поселения Белый Яр, Барсово и Солнечный, а также Ульт-Ягун, Тром-Аган и Фёдоровский. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, их разработали для того, чтобы людям было удобнее добираться до медучреждений. На организацию маршрутов было потрачено 14,2 млн рублей из бюджета муниципалитета.

КСТАТИ: 

Контракт с перевозчиком ООО «СПАТО» заключен на три месяца. Стоимость билета на автобус «Сургут – Ульт-Ягун» составляет 167 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.