В Сургутском районе запустили новые муниципальные маршруты

17:00
1080
В Сургутском районе запустили новые муниципальные маршруты

Жители Сургутского района теперь могут с комфортом ездить в гости, больницу или на работу. В начале января 2022 года в муниципалитете появились два кольцевых автобусных маршрута, который связали крупные поселения Белый Яр, Барсово и Солнечный, а также Ульт-Ягун, Тром-Аган и Фёдоровский. На эти цели потрачено более 14 млн рублей, рассказала журналистам начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

Дополнительные колёса.

Проблемы с перевозками возникали у жителей Солнечного, Барсово и Белого Яра уже в начале 2021 года.  В прямом эфире с губернатором Югры Натальей Комаровой от них поступили жалобы на перебои в работе маршруток, их наполненность и долгое ожидание транспорта.

– Администрацией района был проработан вопрос о запуске 1 января 2022 года первого муниципального маршрута в границах одного муниципального района по направлениям Солнечный – Белый Яр – Барсово без выезда в город, который совершает пять рейсов в день. Также организован второй муниципальный маршрут Ульт-Ягун – Тром-Аган – Фёдоровский, он проделывает десять кругорейсов в неделю, – объяснила Вера Замиралова. – Оптимальное время движения транспорта было разработано с учётом пожеланий граждан после проведения общественных обсуждений.

На организацию двух муниципальных маршрутов было потрачено 14,2 млн рублей из бюджета Сургутского района. В настоящее время пассажиров возят две единицы транспортных средств, ещё две – в планах.

Прямые рейсы в Сургут.

Совместно с департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры достигнута договорённость о реорганизации 108 межмуниципального маршрута, который сегодня осуществляет движение между Сургутом и поселениями Белый Яр, Барсово, Солнечный.

– Поскольку медорганизации стали общими во всех поселениях, и люди получают помощь как в Солнечном, так и в Барсово и Белом Яре, было принято решение объединить маршруты. Будет действовать два прямых маршрута Сургут – Белый Яр и Сургут – Солнечный. Их периодичность движения составит по четыре кругорейса в день. То есть, два кругорейса в утренние часы и два – в вечернее время, – добавила начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района.

По словам пассажиров, пользующихся транспортом, ситуация с сообщением в корне изменилась. Теперь дорога от дома до соседнего поселения длится гораздо меньше по времени, чем раньше.

– Сейчас в 10 часов мне домой надо ехать, я не буду ждать до половины первого, а поеду на 10-ти часовом автобусе. Раньше до Солнечного добиралась на такси через Сургут. А сейчас удобно: сели, поехали, – поделилась мнением жительница Белого Яра Павлина Кабиокова.

Ранее «Вестник» писал, что по окончании ремонта дорог в микрорайоне «Гидронамыв» туда начнут ходить автобусы и маршрутные такси.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle