Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

НикоМУ нет дела

10:20
630
НикоМУ нет дела

Жители Локосово ищут спасения от стад коров, которые крушат автомобили. Обращения сельчан в местную администрацию не увенчались успехом, рассказала «Вестнику» жительница Локосово Лариса Анникова.

Всего в поселении насчитывается около 40 коров. В неположенных местах, как правило, пасутся от восьми до десяти животных.

– Каждый год одно и то же. Надоело! Мы обращались в администрацию, они пообещали, что примут меры. Собственники коров были предупреждены, но так и не реагируют. Коровы так и кочуют везде, портят имущество. Мы три раза меняли стекла у машины, в этот раз разбили фару, – рассказала Лариса Анникова.

Ситуацию прокомментировал глава Локосово Игорь Романов. Он признался, что не может повлиять на поведение коров и их владельцев.

– Администрация Локосово составляет акты и направляет их в административную комиссию. Если повредили чьё-либо имущество, единственный выход для человека – обратиться в полицию, чтобы провести оперативно-розыскные мероприятия, – сказал он.

По словам Игоря Романова, за 2021 год администрация Локосово составила восемь актов, в текущем году он сам лично провёл с нарушителями три беседы.

– Я считаю, пока коровы есть, они всегда будут убегать (на неположенные места, – прим.ред.). Пока нет закона об обязательной маркировке крупного рогатого скота для физических лиц и собственников подсобного хозяйства, проблема будет существовать, – добавил глава Локосово.

Ранее жители Локосово пожаловались в соцсетях на экскременты коров, которые остаются на улицах поселения. В ответ глава Локосово предложил красить животных, что теоретически поможет установить вредителя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 26 от 01.07.2022 под заголовком «НикоМУ нет дела».

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.