Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

Десять воспитанников лагеря «Юнармейские каникулы» получили удостоверения

14:50
2.24K
Десять воспитанников лагеря «Юнармейские каникулы» получили удостоверения

В Солнечной школе №1 завершилась смена первого лагеря «Юнармейские каникулы» в честь пятилетнего юбилея движения – в Сургутском районе. За месяц обучения ребята познали азы строевой подготовки, отточили навыки моделирования и конструирования, открыли для себя новые хобби в творческих лабораториях.

Провести каникулы с максимальной пользой, найти друзей, новое хобби и попробовать вступить в ряды юнармейцев. Таковы цели 150 мальчишек и девчонок, которые на время каникул решили вернуться в стены родной школы. Начало лагерного дня юнармейцев не отличается от других традиционных лагерей дневного пребывания: стартует с зажигательной зарядки, за ней следует линейка и сбалансированный завтрак, а дальше подготовка по всем, что называется, фронтам: работа в многочисленных секциях и кружках.

ЛАРИСА ВОЛОЩУК, старшая вожатая лагеря «Юнармейские каникулы»:

- Наше движение «Юнармия» отмечает в Сургутском районе пять лет, поэтому мы не могли остаться в стороне, мы долго разрабатывали эту программу. Первое в программе – дисциплина, у нас есть почетные звания, у нас есть кубки, по итогам каждого дня мы вручаем их детям, за дисциплину, даже за хороший аппетит, за чистоту в отрядных комнатах. Старший отряд 5-7 классы, доскональнее направлен на юнармейское движение, у них больше часов проходит в строевой подготовке.

Моделирование, лаборатория экспериментов, музыкальная и строевая подготовка, клуб виртуальной реальности, художественная студия - не полный список занятий юнармейцев.

С помощью 3D ручки эти ребята воплощают свои идеи в модели.

КАРЛЕН ДОВЛАТБЕКЯН, воспитанник лагеря «Юнармейские каникулы»:

- Я мастерю танк. Сделаю гусеницы и приклею их по бокам, гусеницы будут черные, колеса зеленые. Это не очень сложно, как раскрашивать карандашом раскраску.

Все занятия проходят под присмотром вожатых. За каждым отрядом закреплено двое старшеклассников. Самых младших, вчерашних первоклашек, повсюду ведет за собой выпускница школы Екатерина Буркова, абитуриентка нашла время для волонтерства, и на то у нее свои веские причины.

ЕКАТЕРИНА БУРКОВА, вожатая лагеря «Юнармейские каникулы»:

- Безграничная любовь к детям, очень сильно люблю работать с детьми. Работаю вожатой уже не первый год. Моя вожатская деятельность началась с 8 класса. Мне достались первые, вторые классы, самые малыши. Они меня слушаются. Главное поставить себя правильно и тогда тебя дети будут и любить и слушаться.

МИХАИЛ ПРЯДИЛЯ, воспитанник лагеря «Юнармейские каникулы»:

- Мы веселимся. Ходим на разные кружки. Рисуем и играем. У нас Катя вожатая и Даша. Они нам все объясняют и мы с ними учим танцы.

По итогам лагерной смены ребята приняли участие в подготовке большой выставки поделок, состоялся парад отрядов Юнармейского лагеря, где воспитанники продемонстрировали свое мастерство строя песни. Десять ребят приняли клятву Юнармейца и получили удостоверение Юнармии.

Всего в Сургутском районе этим летом распахнули свои двери 30 детских пришкольных лагерей. До конца августа их посетят почти 3 тысячи детей муниципалитета. У каждого лагеря свое направление: техническое, финансовое, юнармейское или лингвистическое.

ОЛЬГА ЛАЗАРЕВА, начальник отдела организации, обеспечения отдыха детей департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района:

- Количество лагерей в сравнение с прошлым годом у нас увеличилось они являются востребованной формой организации школьников. Ребенок организован, накормлен, охвачен программой, родители не волнуются, поэтому мы увеличиваем количество лагерей с каждым годом. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО, МОНТАЖ, ФОТО: Александра СИДОРЮКА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.