Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
14 августа, воскресенье

​«ЮТэйр» получит 7 миллиардов рублей на поддержку внутренних рейсов

15:06
842
​«ЮТэйр» получит 7 миллиардов рублей на поддержку внутренних рейсов

Авиакомпания «ЮТэйр» получит федеральные субсидии на внутренние перевозки пассажиров. Выплата составит 6,9 миллиарда рублей, сообщается на сайте Росавиации.

Заявки на субсидирование по внутренним маршрутам подали 34 компании, две из них были отклонены. Самую значительную сумму из 100 миллиардов получил Аэрофлот – 25, 7 миллиардов рублей. В Росавиации считают, что даже частичное покрытие расходов авиаперевозчиков сможет оставить цены для пассажиров на прошлогоднем уровне. Уточняется, что авиакомпании начнут получать деньги уже в июле.

«ЮТэйр» входит в первую десятку авиакомпаний РФ по объему пассажиропотока. Офисы компании находятся в московском «Внуково», Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени. С долей 50,1% компанию контролирует АО «АК-инвест» - 100%-ная «дочка» НПФ «Пенсионный выбор», в прошлом принадлежавшая НПФ «Сургутнефтегаз». Другие крупнейшие акционеры - Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%). Остальные 2,7% акций «ЮТэйр» находятся во владении миноритариев, сообщает ИА «Интерфакс».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.