Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​Сургутский район сокращает дефицит бюджета

16:15
1.28K
​Сургутский район сокращает дефицит бюджета

Дефицит бюджета Сургутского района сократится на 21,5 млн рублей. Корректировки в главный финансовый документ сегодня одобрили на заседании депутатских комиссий районной думы, передает корреспондент «Вестника».

Указание сократить дефицит поступило свыше – изменения в бюджет вносят в соответствии с постановлением правительства ХМАО, пояснила директор департамента финансов администрации Сургутского района Татьяна Дю. Дефицит - это разница между расходами и доходами. Чтобы его сократить, необходимо меньше тратить. Но все запланированные в бюджете расходы – нужные и обоснованные. Поэтому урезать ничего не стали.

- Мы нашли вариант, как, не ухудшая параметры бюджета, сократить дефицит. Единственный вариант - перераспределить объекты по годам. Мы ни от одного объекта капстроя не отказываемся, мы просто предусматриваем другие формы реализации инвестиций, например, концессию. Например, КДЦ в Солнечном и хоккейный корт в Угуте будут строиться за счет концессии. То есть строить их будут уже сейчас, а заплатим мы за них потом, - пояснила «Вестнику» Татьяна Дю.

Дефицит сокращается на 21,5 млн рублей и в итоге разрыв между расходной и доходной частью бюджета составит 635 миллионов. 

Расходная часть бюджета Сургутского района в 2022 году составит 13,75 млрд рублей, а на 2023 - 2024 года останется без изменений.

Как сообщал «Вестник», Сургутский район стал победителем на XV всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Добиться награды помог бюджет развития, то есть расходы, которые непосредственно влияют на уровень жизни населения. В отличие от других муниципалитетов РФ, в Сургутском районе бюджет развития высок и составляет порядка четверти утвержденных расходов.

АНДРЕЙ ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

– Мы каждый год стараемся идти с ростом, для того чтобы наши традиционные статьи, которые направлены на развитие района, увеличивались. Это приоритетные расходы бюджета района. Это жилищные программы, развитие и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, спорта, образования, капремонт и реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство и дороги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Ирина ШВЕЦ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.