Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​В ХМАО жители жалуются на грязную воду. «Черная и вонючая»

12:05
535
​В ХМАО жители жалуются на грязную воду. «Черная и вонючая»

В Нефтеюганске жители массово жалуются на грязную воду, которая течет из кранов в квартирах. Пост отчаяния с прикрепленным фото появился в паблике «Типичный Нефтеюганск».

По словам нефтеюганцев, проблема сохраняется уже на протяжении нескольких недель. Мало того, что вода неестественного цвета, так еще, говорят жители, жутко воняет.

- Интересно, жигулевское пиво у всех в городе из крана идет? Или только в 14 микрорайоне? - подписал пост анонимный автор.

Пост собрал большое количество комментариев. Выяснилось, что аналогичная картина наблюдается во многих микрорайонах города.

- В первом микрорайоне вторую неделю такая же вода, – написала Людмила Салтыкова.

- В шестом такое же пиво. Только воняет как то не по пивному, – поделилась Наталья Кравчук.

- У нас в 10 тоже такая же вода, – подхватил Виталий Беликов.

- В восьмом микрорайоне горячая ужас черная, вонючая, канализацией-тухлятиной воняет. Лицо не возможно умыть, - пожаловалась Анастасия Ильина.

О грязной воде также сообщили жители 8а, 16а, 15 и 11 микрорайонов.

Некоторые горожане предложили объединить усилия и подать коллективную жалобу в прокуратуру за несоответствие воды и перерасчета.

В аварийно-диспетчерской службе «Юганскводоканала» появление коричневой воды в кранах объяснили проведением промывочных работ на котельных.

Решить проблему грязной воды нефтеюганцы просят уже на протяжении последних 10 лет. В 2021 году дошло до того, что жители записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь добиться чистой холодной воды. В ноябре прошлого года глава Нефтеюганска Эльвира Бугай заверила, что власти начнут строительство фильтровальной станции. Спустя полгода подрядчик приступил к возведению объекта. Производительность будущей станции в Нефтеюганске составит 20 тыс. м3 в сутки. Работы, включающие в себя установку водоочистных модулей и емкостей, монтаж оборудования, наладку автоматики, должны быть завершены к январю 2023 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/typical_nefteyugansk

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.