Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

​Фильм режиссера из Сургутского района вышел в онлайн-кинотеатрах

17:45
1.05K
​Фильм режиссера из Сургутского района вышел в онлайн-кинотеатрах

Криминальная драма «Рэпер» вышла на ведущих российских стриминговых площадках. Об этом «Вестнику» сообщил режиссер и продюсер фильма Стас Крючков.

Фильм был снят в Сургуте, в начале июня вышел в федеральный прокат, его показали в 90 кинотеатрах России. Теперь его можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах.

– Когда-то выход моего фильма на стриминговые площадки казался мечтой, теперь это реальность. Если кто не успел посмотреть фильм в кино, то сейчас самое время посмотреть его дома, – рассказал Стас, подчеркнув, что кино не может существовать без зрителя.

Режиссер рассказал, что бюджет производства фильма – 120 тысяч рублей, затраты полностью окупились.

– Могу добавить, что сборы будут идти, пока фильм показывается на площадках, – пояснил Крючков.

Главный герой фильма по имени Рах мечтает выбраться из провинции на большую сцену, а попадает в эпицентр криминальных разборок. Автор фильма утверждает, что это «Рэпер» - библейская история на современный лад, чтобы понять смысл рекомендует обратиться к Евангелию от Луки.

Кстати, еще один режиссер из Югры, уроженец Ханты-Мансийска Александр Хант выпустил в кинопрокат свой второй полнометражный фильм. Сюжет «Межсезонья» основан на реальной трагической истории пары подростков из Пскова. Посмотреть фильм можно в большинстве кинотеатров Югры.

Отметим, дебютная картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом престарелых» стала победителем программы «К Востоку от Запада» кинофестиваля в Карловых Варах и получил премию «Ника» в номинации «Открытие года».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА 

Фото Стаса КРЮЧКОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.