Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

В Сургутском районе на 30% снизилось количество пожаров

16:55
992
В Сургутском районе на 30% снизилось количество пожаров

За первое полугодие 2022 года в Сургутском районе на 30% снизилось количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Люди за счет профилактической работы стали более ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности, сообщил «Вестнику» и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургутскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Андрей Батраков.

В 2022 году на мероприятия по созданию условий пожарной безопасности власти Сургутского района выделили 8,7 млн рублей, что на 12% больше показателя прошлого года. К ним относятся компенсации пострадавшим при несчастных случаях и организацию пунктов временного их размещения, установка пожарного оборудования, а также беседы с населением.

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у нас наблюдается снижение количества пожаров на 30%. Это связано с тем, что управлением ГО и ЧС, администрацией Сургутского района, органами самоуправления проводится глобальная профилактическо-разъяснительная работа. Люди начинают более ответственно относиться к соблюдению требований пожарной безопасности, – сообщил он.

С начала 2022 года на территории Сургутского района произошло 86 пожаров, в которых погибли два человека, еще пять были травмированы. Большая часть возгораний приходится на жилые дома, огороды и бани. Основными причинами пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, неисправность дымовых труб и транспортных средств.

Как писал ранее «Вестник», первые в 2022 году масштабные тактико-специальные учения провели экстренные службы Сургутского рай­она в Русскинской. Спасали условных пострадавших сразу от двух бедствий – лесного пожара и паводка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.