В ХМАО возбудили уголовное дело против представителей комиссии по делам несовершеннолетних

17:40
1.33K
В ХМАО возбудили уголовное дело против представителей комиссии по делам несовершеннолетних

В Нижневартовске (ХМАО) возбудили уголовное дело в отношении работников комиссии по делам несовершеннолетних. Причиной послужило игнорирование обращений по проблемам детей, которые поступали в орган, сообщает издание URA.RU. «Вестнику» в окружной прокуратуре информацию подтвердили.

Уголовное дело возбудили по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Наказание по ней – лишение свободы на срок до десяти лет.

– Материалы прокурорской проверки направлены в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в территориальный отдел СУ СК РФ по ХМАО-Югре. Следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ, осуществляется предварительное расследование, – рассказали в прокуратуре.

В СУ СКР по ХМАО-Югре отказались комментировать ситуацию.

– Эту информацию мы не комментируем на данный момент, – коротко ответили в ведомстве.

В пресс-службе администрации на звонки корреспондента не ответили. В мэрию направлен запрос. Ответ на момент публикации материала не поступил.

Последнее время в Нижневартовске часто происходили инциденты с участием несовершеннолетних. Так, недавно в городе появился телеграм-канал, в котором массово травили подростков. Неизвестные опубликовали посты с фотографиями и данными детьми, где школьников унижали и оскорбляли: называли их «позором школы» и призывали к насилию над ними.

Еще ранее школьница дала покурить электронную сигарету малолетнему мальчику, сняв это на видео.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации