Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

В ХМАО решили вопрос со скандально известной свалкой вблизи аэропорта

13:20
432
В ХМАО решили вопрос со скандально известной свалкой вблизи аэропорта

В Нижневартовске (ХМАО) ликвидировали скандально известную свалку вблизи аэропорта. Об этом «Вестнику» сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Отходы на незаконной свалке привлекали птиц, что создавало угрозу безопасности полетов.

- С целью устранения нарушений прокурором главе администрации города Нижневартовска направлено представление с требованием ликвидировать свалку. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, проведена ликвидация отходов, - сообщили в ведомстве.

Проблема мусора рядом с аэропортом Нижневартовска длится не первый год. Полигон был причиной конфликтов с участием чиновников, надзорных органов и экоактивистов. Как писали местные СМИ, еще в 2015 году окружной суд принял решение о запрете его использования. В 2018 году после многочисленных обращений активистов и вмешательства прокуратуры полигон все же закрыли и решили рекультивировать. Все это время СМИ неоднократно фиксировали случаи столкновений самолетов с птицами, вплоть до 2022 года.

Всего на рекультивацию, как указано на сайте госзакупок, выделили 326 миллионов рублей.

Ранее «Вестник» писал, что в аэропорту им. Фармана Салманова в Сургуте самолёт, летевший по маршруту Сургут – Самара, столкнулся с птицей. Позже останки птицы обнаружили на взлетной полосе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.