Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

Активисты составили «черный список» дорог Сургута

19:22
1.04K
Активисты составили «черный список» дорог Сургута

Общественники «Народного фронта «За Россию» в Югре обследовали состояние дорог в Сургуте и составили карту неблагоприятных улиц. Несмотря на попытки мэрии привести городские магистрали в порядок, жалоб от автомобилистов на качество дорожного полотна много, отмечают активисты на своей странице Вконтакте.

Колейность, разбитые асфальт и обочины давно мешают автомобилистам нормально передвигаться по городу. Члены Народного фронта решили отметить болевые точки на дорожной карте Сургута.

– В антирейтинг попали Индустриальная и Сосновая, Университетская и Киртбая. Также мы проверили, как пережила зиму улица Маяковского, отремонтированная в прошлом году по нацпроекту «Безопасные дороги», – сообщил член движения «Народный фронт» Шамиль Муртазин.

Одна из самых проблемных - улица Университетская. Участок между Пролетарской и Маяковского водители стараются объезжать – колея там глубиной до 20 сантиметров.

- Аварии здесь не редкость. Даже знаки – ограничение скорости 20 километров в час, не спасают, – отмечают активисты.

Университетскую мэрия Сургута обещает отремонтировать в этом году. Индустриальной в плане ремонта нет. А она, по словам общественников, прекратилась в «настоящий полигон для испытания автомобилей».

– Будем подавать иски в суд, может, повлияет на пипец на этой дороге (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред), – написал пользователь социальной сети «ВКонтакте» Андрей Никитин.

К качеству ремонта Сосновой и Маяковского претензий у ревизоров из народного фронта не возникло.

Как ранее сообщал «Вестник», в этом году на дорожную кампанию в Сургуте потратят 440 миллионов рублей. Из них практически половина – 193 миллиона рублей, пойдет на устранение колейности. Колеи планируют устранить на 7,5 километрах дорожного полотна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.