Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Русскинская – пример для Китая

18:00
717
​Русскинская – пример для Китая

Инновационный опыт работы молодёжных центров Сургутского района будут тиражировать на международном уровне. Деятельность муниципалитета оценили на конференции в Новосибирске, сообщила директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

В Международной научно-практической конференции «Государственная молодёжная политика: практики и стратегии» приняли участие представители не только разных городов России, но и специалисты из Беларуси, Китая, Таджикистана, Армении и Монголии. Опыт работы молодёжных центров Сургутского района многие из них признали уникальным: и само наполнение этих учреждений, и реализующиеся в них проекты, и факт возможности организовать такие современные центры даже в отдалённых поселениях.

Мы побывали в некоторых молодёжных центрах Новосибирска. Работают они в традиционном направлении. Мы же представили совершенно иное видение. Для нас это центры развития инновационных компетенций, развитие цифровых технологий и креативных индустрий. Специфика наших центров – это не организация досуга в той привычной форме, а работа на развитие. Наш опыт работы был рекомендован к тиражированию, – рассказала Ольга Кочурова.

В Сургутском районе сегодня средний возраст населения составляет 33 года – треть жителей муниципалитета попадают под категорию «молодёжь». Сегодня молодёжные центры работают в Русскинской, Локосово, Высоком Мысе и Угуте. Ещё в трех – Барсово, Ляминой и Сытомино – центры откроются в этом году.

КОММЕНТАРИЙ.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

– Основная функция молодёжных центров – профориентация и дополнительное образование ребят в сферах медиа, творчества, патриотического воспитания, сити-фермерства и добровольческой деятельности. Я хочу, чтобы даже в самых удалённых поселениях молодёжь имела доступ к самым современным знаниям, к самой современной технике и ни в чём не уступала молодёжи из крупных городов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.