Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Жители Сургутского района выбрали территории для благоустройства

13:00
926
​Жители Сургутского района выбрали территории для благоустройства

Жители Сургутского района выбрали территории, которые хотели бы благоустроить в 2023 году. Федеральное финансирование могут получить три проекта из пяти, представленных на голосование на платформе za.gorodsreda.ru, сообщил «Вестнику» ведущий специалист службы по организацию благоустройства администрации Сургутского района Артем Бакшеев.

Всего от Сургутского района в этом году на голосование власти представили пять проектов благоустройства. Проекты, набравшие максимальное количество голосов, включат в адресную программу с привлечением средств из федерального бюджета по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Но перед тем как получить федеральное финансирование, выбор жителей должны утвердить на заседании Общественной комиссии Сургутского района.

- На заседании будут отобраны лучшие проекты по благоустройству в городских и сельских поселениях, на реализацию которых будет выделено финансирование из федерального бюджета, бюджета ХМАО-Югры, бюджета Сургутского района на 2023 год, - сказал Артем Бакшеев.

В Лянторе 1837 жителей проголосовали за продолжение обустройства общественной зоны в пятом микрорайоне. В прошлом году как раз за эту площадку проголосовали большинство лянторцев, первый этап благоустройства там начали в мае. Второй проект, который получит федеральные деньги, - благоустройство общественной зоны в десятом микрорайоне. За него проголосовали 707 жителей поселения. Там по проекту должна появиться зона отдыха, спортивная и детская игровая площадки. 

В Федоровском жители выбрали масштабный проект благоустройства четвертого микрорайона, который включает в себя обустройство пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок, автомобильных парковок и даже мест для выгула собак. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.