Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

​Постковидная поликлиника приплывет в Сургутский район в июле

11:30
1.65K
​Постковидная поликлиника приплывет в Сургутский район в июле

Жители отдаленных поселений Сургутского района, переболевшие коронавирусом, смогут пройти углубленную диспансеризацию в плавучей поликлинике им. Николая Пирогова. Об этом «Вестнику» сообщил начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

Жители Высокого Мыса встретят плавполиклинику 15 июля. В Лямину специалисты прибудут 22 августа, в Сытомино начнут работу 25 августа.

- В этом году медработники проводят углубленную диспансеризацию для перенесших ковид. Первый этап включает в себя анкетирование и анализ крови. По результатам исследования терапевт принимает решение о направлении на дальнейшие исследования к узким специалистам, - сообщил Александр Матросов.

Для тех, кто перенес коронавирус в средней или тяжелой степени не больше, чем полгода назад, есть возможность пройти курс реабилитации.

По словам начальника службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения, у жителей Сургутского района пользуются спросом стоматологи, врачи УЗИ, кардиологи.

Главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов сообщил ранее, что за время навигации плавполиклиника побывает в 47 населенных пунктах, а мобильные комплексы отработают 39 деревень и сел. Персонал плавучей и передвижной поликлиник – это врачи и медсестры, которые работали зимой в составе двух медицинских бригад. В рейс на теплоходе отправятся 19 человек, на земле будут работать 15 человек. Самые востребованные медицинские профессии, по мнению главврача, – невролог, офтальмолог, кардиолог, гинеколог, стоматолог, хирург, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.