Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​Подросток из Сургутского района удивил планами на лето

07:55
2.93K
​Подросток из Сургутского района удивил планами на лето

Подросток из поселка Федоровский (Сургутский район) Кирилл Черепанов в соцсетях объявил о старте челленджа #стоднейкспорту. Юный спорстсмен предлагает чередовать классические кардио-тренировки с силовыми, например, гнуть голыми руками гвозди. Подробности парень рассказал корреспонденту «Вестника».

На вызов Кирилла Черепанова присоединиться к спортивному марафону уже откликнулись с десяток подписчиков, в основном ровесники.

– Сегодня выложу видео с отжиманиями от пола. Мой максимум 75 раз. И заодно расскажу во «ВКонтакте» подробнее о самой идее челленджа: нагружать свое тело ежедневно, где бы ты не был. Не обязательно ходить в спортзал, можно и нужно сделать зарядку дома, пробежаться в парке, оседлать велосипед. Даже генеральная уборка в квартире идет в зачет, – считает молодой человек.

В 2021 году Кирилл переболел коронавирусом, пока находился на самоизоляции, а потом на реабилитации открыл для себя новый способ физической активности. В качестве тренировки парень гнет 200-миллиметровые гвозди, эффектно скручивая их в металлические сердечки.

Кроме того, юноша серьезно занимается волейболом: с 2019 года тренируется в команде спортшколы «Аверс» (г. Сургут), дважды бронзовый призер окружных соревнований. И как только выдается свободная минута, бегает, подтягивается на турниках, качает мышцы с помочью спортивных снарядов и подручных средств.

100 дней, заявленные в челлендже, – срок условный, Кирилл имеет в виду летние каникулы. Уверен, что если подойти к делу ответственно, то за это время выработается привычка к постоянным тренировкам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА 

Фото Кирилла ЧЕРЕПАНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.