Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Учитель из Сургутского района хочет поехать в Мариуполь. «Разбирать завалы, работать на кухне»

13:25
1.03K
​Учитель из Сургутского района хочет поехать в Мариуполь. «Разбирать завалы, работать на кухне»

Педагог из Сургутского района Ирина Роженко летом планирует поехать в Мариуполь, чтобы помогать местным жителям. Об этом «Вестнику» рассказала сама учительница.

Ирина состоит в добровольцах Гуманитарного корпуса, и как только появилась возможность отправиться в Мариуполь, она подала заявку на участие в миссии.

- Мне все равно, что я там буду делать. Куда поставят. Хоть на кухне работать, медперсоналу помогать, разбирать завалы в разрушенных зданиях, мне все равно, - говорит преподаватель.

Педагог отметила, что страха перед поездкой не испытывает, желание помочь людям – сильнее.

- Просто я понимаю, что люди в беде, и всё, а кто там, чего - меня особо не волнует. Там людям точно нужна помощь, и я хочу поехать просто потому, что могу. Супруг меня поддерживает, - делится Ирина Роженко.

24 февраля Россия начала вынужденную специальную операцию на территории ДНР, ЛНР и Украины. 21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ об освобождении Вооруженными силами РФ и силами ДНР Мариуполя. По словам Шойгу, практически все жилые дома в городе были использованы националистами как огневые точки, что и повлекло за собой серьезный ущерб зданиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО из архива Ирины РОЖЕНКО

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.