Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

Доплату сохранили

17:05
550
Доплату сохранили

Социальная доплата к пенсии детям-инвалидам по случаю потери кормильца сохранена. Они смогут получать выплаты, даже если временно трудоустроились, сообщает прокуратура Сургутского района.

Подписан закон о сохранении социальной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца детям-инвалидам, инвалидам с детства и детям в период их временного трудоустройства в свободное от учёбы время и участия в общественных работах по направлению службы занятости.

– Доплата сохраняется до окончания обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет, – сообщил прокурор Сургутского района Александр Ерёменко.

Ранее социальная доплата к пенсии в период работы не выплачивалась.

Оптимизация кредитов.

Льготная кредитная программа для системообразующих организаций промышленности и торговли оптимизирована, сообщает прокуратура Сургутского района.

– Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 апреля 2022 года № 699 льготная ставка по кредиту для системообразующих предприятий промышленности и торговли теперь установлена не в твёрдом значении, указано, что она не должна превышать 11 % годовых, – пояснил прокурор Сургутского района Александр Ерёменко.

Доступ к кредитам получили малые и средние предприятия. Лимит для системообразующих предприятий увеличен с 10 млрд до 30 млрд руб. Для группы одной системообразующей компании кредитный лимит не изменился – 30 млрд руб.

На льготные кредиты могут претендовать системообразующие организации, занимающиеся продажей легковых автомобилей и грузовых автомобилей малой грузоподъёмности.

Банкам разрешили взимать комиссию за досрочное погашение займа – не более 1,5 % досрочно погашаемой суммы.

Подготовил Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» №18 от 6 мая 2022 года.

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.