Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Две улицы Сургута перекроют 2 мая на время празднования Ураза-байрам

12:15
872
Две улицы Сургута перекроют 2 мая на время празднования Ураза-байрам

В понедельник, 2 мая, мусульмане отметят один из главных праздников – Ураза-байрам. Пресс-служба мэрии Сургута сообщает, что на время празднования будут перекрыты две улицы, расположенные рядом с городской мечетью.

С 4:00 до 8:30 автотранспорт не сможет проехать от перекрестка ул. Дзержинского до проспекта Набережный:

- ул. Никольская от перекрестка с ул. Сергея Безверхова до перекрестка с пр. Набережным по одной стороне движения от ул. Сергея Безверхова;

- пр. Набережный от перекрестка с ул. Дзержинского до ул. Майской по одной стороне движения от пр. Набережный.

На время перекрытия движение городских автобусов будет осуществляться в объезд перекрываемого участка по следующим схемам:

№ 26 - при движении от остановочного пункта «кинотеатр Аврора» (нечётная сторона) по пр. Ленина, ул. Майская, ул. Энергетиков, ул. Университетская, далее по маршруту, в обратном направлении по установленному маршруту;

№1 и № 7 - при движении от остановочного пункта «гостиница «Обь» (нечётная сторона) по пр. Набережный, ул. Дзержинского, пр. Ленина, ул. Майская, ул. Энергетиков, далее по маршруту; № 1 в обратном направлении по утверждённой схеме;

№ 4 - при движении от остановочного пункта «кинотеатр Аврора» (нечётная сторона) по пр. Ленина, ул. Майская, ул. Энергетиков, далее по маршруту, в обратном направлении по установленному маршруту.

№ 23 - при движении от остановочного пункта «гостиница «Обь» (нечётная сторона) по пр. Набережный, ул. Дзержинского, пр. Ленина, далее по маршруту, в обратном направлении по установленному маршруту.

№ 47 - при движении от остановочного пункта «гостиница «Обь» (нечётная сторона) по пр. Набережный, ул. Никольская, Югорский тракт, ул. Энгельса, ул. Гагарин, далее по маршруту, в обратном направлении по установленному маршруту.

Ранее «Вестник» писал, что священный месяц Рамадан, когда все мусульмане держат единственный в году, но очень строгий пост, подходит к концу. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений в религиозных учреждениях запретили массовые мероприятия. В этот раз Уразу-байрам отметят в поселениях Сургутского района по традиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Администрация Сургута»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.