Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​Воронеж стал «Воронижем»: в Сургуте подвели итоги Тотального диктанта

15:05
601
​Воронеж стал «Воронижем»: в Сургуте подвели итоги Тотального диктанта

В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина Сургута подвели итоги Тотального диктанта. Об этом «Вестнику» сообщила главный библиотекарь отдела обслуживания Светлана Носкова.

– В этом году в Сургуте диктант на 12 площадках Сургута и Сургутского района написали 441 человек. Из них 8 справились на «отлично», а 53 жителя написали «хорошо», – рассказала Светлана Носкова.

Отличниками стали студенты вузов и лицеев, сотрудники градообразующих предприятий, библиотекари: Татьяна Олейник, Алёна Кумова, Елена Соломенцева, Андрей Марченко, Альбина Кузьменко, Анастасия Колосова, Ангелина Хомякова, Диана Явишева.

Также Носкова рассказала о самых частых ошибках, которые допустили участники диктанта.

– Огромное количество затруднений вызвало наречие «дотемна» — некоторые написали его раздельно. Слово «народишко» очень многие написали с буквой «а». В слове «Черноземье» участники не опознали географическое название и написали с маленькой буквы, а город «Воронеж» стал «Воронижем» и «Воронишем», – добавила она.

Организаторы Тотального диктанта, который проводился в городе уже десятый раз, отмечают, что количество участников растёт. В 2021 году диктант написали 350 человек на 11 площадках города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.