Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

Где тонко

07:00
999
Где тонко

На водных объектах Югры активно тает лёд. Его толщина сегодня на 33-40 % меньше по сравнению со средними многолетними наблюдениями. В связи с этим выход на реки и озёра может быть смертельно опасным, сообщил руководитель Сургутского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Роман Хрущёв.

Населению следует учесть, что лёд в настоящее время находится в состоянии наледи. Контрольные заборы показали, что цельность структуры льда нарушена. По сути своей он представляет не лёд как таковой, а спрессованный мокрый снег. Несущие его свойства минимальны, – пояснил он.

Спасатели напоминают: выход на лёд сейчас крайне опасен. Особое внимание приковано к любителям подлёдного лова.

Мы, в первую очередь, информируем население об опасности выхода на весенний лёд. Организовали патрулирование, создали оперативные группы в поселениях, а также межведомственные группы с целью проверки обстановки на водоёмах. Систематически проводим мониторинг состояния рек и доносим эту информацию до населения. Проводим профилактическую работу в образовательных учреждениях, – прокомментировала начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Весенний лёд – зона повышенного риска и для детей. В ГИМС убедительно просят родителей проводить беседы с несовершеннолетними и не позволять им приближаться ко льду.

Родители, проинструктируйте своих детей, проведите с ними беседы. Они должны знать меры спасения, в первую очередь, то, что находиться на весеннем льду крайне опасно. Помните: чужих детей не бывает. Если вы видите, что мальчики и девочки играют вблизи водоёмов, сделайте им замечание, – призывает Роман Хрущёв.

Нафиса ГАРАЕВА

Фото из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.