Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

В Екатеринбурге банк выставил на торги ипотечную квартиру сироты

11:50
768
В Екатеринбурге банк выставил на торги ипотечную квартиру сироты

Екатеринбурженка выросла в детском доме, сообщает «Е1.ru».

После выпуска из детского дома женщина сразу пошла работать. Жила в комнатах служебных общаг. До сорока лет у женщины не было своего жилья. Елене сейчас чуть больше 50 лет.

У нашей героини, как у сироты, была возможность бесплатно получить квартиру от государства. Она вспоминает, что однажды приходила в администрацию Екатеринбурга, где её стали отправлять из кабинета в кабинет. Женщина махнула рукой и из гордости не стала добиваться и просить. Решила заработать на квартиру самостоятельно.

Зарплата у горожанки была хорошая и в 2014 году она решила взять в ипотеку 2,5 миллиона рублей, купив небольшую однокомнатную квартиру на Вторчермете.

Елена вышла замуж, но брак закончился разводом. Во время периода замужества женщина взяла потребительский кредит на 606 тысяч рублей. Около половины этой суммы Елена отдала мужу. Он пообещал, что этот кредит, 17 тысяч в месяц, будет выплачивать сам. Однако обещания мужчина не сдержал, и после развода Елена осталась одна с двумя кредитами. За ипотеку женщина платила добросовестно каждый месяц, а вот со вторым кредитом начались просрочки. Через какое-то время банк подал в суд, на работу пришел исполнительный лист. Часть зарплаты у женщины стали списывать в счёт погашения долга. А в декабре 2020 года она, как обычно, пошла в офис «Абсолют банка» внести платёж по ипотеке. Елена рассказала, что у неё не смогли принять платёж, так как она банкрот. Женщина уверяет, что известие о запущенной процедуре банкротства стало для неё неожиданностью, хотя банк обязан был уведомить должницу. Выяснилось, что по второму кредиту банк через суд взыскивал лишь часть задолженности. Чтобы взыскать оставшуюся сумму, банк и подал иск о банкротстве. По закону финансовая организация может банкротить физических лиц за долг от 500 тысяч рублей. Если бы у Елены был лишь потребительский кредит, по закону никто бы не имел права лишать её единственного жилья. Однако у женщины был второй кредит, с залогом в виде квартиры.

Сейчас квартиру женщины выставили на торги за 2 миллиона 160 тысяч, хотя её рыночная цена не меньше 2,5 миллиона. Если квартира всё-таки уйдет с торгов, идти женщине будет некуда. Сейчас Елена вместе с адвокатом добивается, чтобы было проведено собрание кредиторов, на котором можно было бы договориться о мировом соглашении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.