Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Югра выплатит по 8 миллионов рублей призерам зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

18:20
786
​Югра выплатит по 8 миллионов рублей призерам зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Югорчане - призеры и участники паралимпийских игр «Мы вместе. Спорт» получат денежное вознаграждение от правительства ХМАО. Об этом сообщает официальный сайт госорганов региона.

Выплаты паралимпийцам за спортивные достижения на открытых всероссийских спортивных соревнованиях «Мы вместе. Спорт» предусмотрены распоряжением правительства Ханты-Мансийского округа. Максимальную сумму получат призеры.

- В соответствии с принятым решением, размер выплаты югорским спортсменам, включенным в состав национальной паралимпийской сборной для участия в зимних играх в Пекине, участникам зимних игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», занявшим призовые места по итогам выступлений на чемпионатах мира, предшествующих XIII Паралимпийским зимним играм, составит по 8 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

Распоряжение правительства также предусматривает вознаграждение для тренеров призеров в размере 3 млн рублей. Участники игр, не занявшие призовые места, но входившие в состав российской делегации на XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине, получат по 3,5 млн рублей, спортсмены, включенные в список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации – по 2,7 млн рублей.

Альтернативные паралимпийские игры в России были организованы после того, как российскую сборную отстранили от участия в играх в Пекине. Соревнования «Мы вместе. Спорт» прошли с 17 по 20 марта в Ханты-Мансийске, в них принимали участие представители пяти стран: России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.

Служба информации «Вестника»

ФОТО telegram-канал Югра

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.