Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Сургутский район встал на лыжню

12:15
1.16K
​Сургутский район встал на лыжню

Праздник лыжного спорта прошёл сегодня в Угуте. Там, параллельно с профессиональными спортсменами, которые соревновались в Лянторе, вышли на старт любители. Среди участников забега оказался и глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Провести соревнования «Лыжня России-2022» в традиционном формате не позволила эпидемиологическая обстановка. В Сургутском районе разделили забеги: профессионалы лыж и палок сошлись выяснять отношения в Лянторе, а любители выходили на лыжню с 25 февраля по 11 марта в своих поселениях.

Праздник спорта в Угуте посетили руководители исполнительной и представительной власти района – Андрей Трубецкой и Валентин Полторацкий.

- Любителей спорта с каждым годом у нас становится всё больше. Также как и результатов и достижений в большом спорте, - отметил на открытии праздника председатель районной Думы Валентин Полторацкий.

Как сказал глава Сургутского района, люди сегодня бегут не ради победы, а ради хорошего настроения.

- Главное, чтобы никто не замерз. И все, кто стартует, чтобы обязательно финишировали, - пошутил Андрей Трубецкой.

Мороз и солнце бодрили и поднимали настроение спортсменам. Все 35 участников забега преодолели трассу в 1,2 километра без особого напряжения и с удовольствием. Бежали и самые юные угутцы, и люди, которым уже за 60. Например, одним из самых активных и заметных лыжников была волонтёр, председатель совета ветеранов Угута Людмила Бабок.

- Самое важное – здоровье. Главное пробежать для себя, для своего здоровья, - отметил Глава Угута Андрей Огородный.

Проигравших в сегодняшней гонке не было. На празднике главное не результат, а хорошее настроение. Победителями объявили всех, всем любителям здорового образа жизни, включая главу Сургутского района и председателя Думы муниципалитета, вручили по медали. А самый юный лыжник – шестилетний Ефим Волынкин, а также ветераны угутской лыжни Лариса Кутенёва и Людмила Когочина получили ещё дополнительные подарки и памятные дипломы.

Служба информации «Вестника»

Фото Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.