Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Музыканты из Ханты-Мансийска дадут два концерта в Сургутском районе

12:10
768
​Музыканты из Ханты-Мансийска дадут два концерта в Сургутском районе

В рамках Года культурных событий и гостеприимства в Сургутском районе в Лянторе и Барсово пройдут концентры творческих коллективов Центра искусств для одарённых детей Севера (г. Ханты-Мансийск). Об этом сообщает Сургутская районная централизованная клубная система.

Гастроли порадуют ценителей классической музыки: со сцены будут звучать произведения Брамса, Вивальди, Рахманинова, романсы. Музыкальные номера подготовили преподаватели и студенты.

Концерт в Лянторе состоится 12 марта в стенах ДК «Нефтяник», начало в полдень. В Барсово музыкантов примет МКДЦ, мероприятие начнётся в 17:00. Вход свободный.

– В целях повышения уровня удовлетворённости жителей Сургутского района разработан комплексный план гастрольной деятельности на 2022 год. По договоренности в поселения будут приезжать различные иногородние творческие коллективы, профессионалы высокого уровня. Например, артисты окружного КТЦ «Югра-Классик» выступят 29 марта, ко Дню работников культуры, на сцене Барсовского МКДЦ. 9-10 апреля в Фёдоровском состоится концерт хореографического коллектива из Ханты-Мансийска. Кроме того, планируется большое мероприятие на открытом воздухе с участием артистов «Югра-Классик», предположительно в начале июля, на фестивале «Сытоминские берега». Будем смотреть по эпид. ситуации, к нашей радости, ограничения на культурно-массовые мероприятия снимаются, планируем работу с осторожным оптимизмом, - прокомментировала главный специалист отдела по культуре Управления по культуре, туризму и спорту администрации Сургутского района Ольга Шабалина. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.