Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Полицейские Сургутского района установили дистанционного мошенника

16:00
841
​Полицейские Сургутского района установили дистанционного мошенника

Не всем мошенникам удаётся скрываться от правосудия. Полицейские в Сургутском районе установили подозреваемого в совершении серии дистанционных мошенничеств. Им оказался неработающий 40-летний житель Тюмени, который, к тому же, был осуждён за незаконный оборот наркотиков.

- Полицейские Сургутского района установили подозреваемого в совершении серии дистанционных мошенничеств. В ноябре прошлого года в ОМВД России по Сургутскому району обратился 49-летний житель Лянтора и сообщил о факте мошенничества, - говорится в сообщении.

Лянторец пытался купить фары для автомобиля. После посещения сайта Surgut.4 geo.ru он оставил заявку, и к нему в Viberобратился мошенник. Продавец убедил заявителя оплатить товар до получения и лянторец перевёл на счёт 7 тысяч 800 рублей. Однако фары так и не были доставлены.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району был установлен подозреваемый в данном преступлении. Им оказался неработающий 40-летний житель г. Тюмени. От действий подозреваемого пострадали не менее 15 жителей других регионов страны. Общий ущерб от его противоправной деятельности составил не менее 400 тысяч рублей.

В период совершения мошенничеств подозреваемый был задержан за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время он осуждён и отбывает наказание в колонии-поселения в г. Тобольске.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.