Глава Лянтора отчитался о работе за год за четыре минуты

11:10
4.30K
Глава Лянтора отчитался о работе за год за четыре минуты

В рекордно короткий срок завершилось заседание совета депутатов городского поселения Лянтор Сургутского района, на котором народные избранники заслушали отчёт главы Сергея Махини по итогам 2021 года. К слову, крупнейшего населённого пункта в районе. И, несмотря на то, что Лянтор – муниципальное образование, где есть большое количество нерешённых проблем, подавляющим большинством голосов депутаты признали работу градоначальника удовлетворительной.

На заседании присутствовали всего семь депутатов из 16 – остальные прислали доверенности. Подведение итогов года превратилось в простую формальность: мол, отчёт все читали, давайте голосовать.

Вопросы возникли лишь у одного из депутатов – Руслана Хункермурзаева. Он спросил Сергея Махиню о самом наболевшем – ситуации с уборкой снега, задолженностью и конфликтом с подрядчиком. Но глава города был лаконичен: «Время покажет», «Не знаю. Вопрос не по повестке дня, я не готовился к нему».

- По существу он не ответил ни на один из вопросов. Да и не мог ответить, - прокомментировал «Вестнику» итоги общения с главой города Хункермурзаев.

Город, между тем, утопает в снежных сугробах, а городская администрация в долгах, судах и проверках различных органов. В отчёте прокуратуры «О состоянии законности на территории Сургутского района» Лянтор упоминается чаще прочих муниципальных образований.

Ранее годовой отчёт главы рассматривался на совместном заседании двух депутатских комиссий. На нем также присутствовали всего семь депутатов. Сергей Махиня рассказывал о том, что «несмотря на сложные испытания, городу удалось сохранить динамику развития», вспоминал успешно проведенные выборы и перепись населения, говорил о борьбе с пандемией и «огромной работе по формированию комфортной городской среды», отчитывался о проведённых фестивалях, конкурсах и спортивных соревнованиях.

Даже в этой урезанной и облагороженной версии годовых итогов жизни Лянтора проскальзывали тревожные триггеры. Например, что численность жителей города снижается из-за миграционного оттока населения. Народ покидает город явно не от хорошей жизни.

Но народных избранников это не смутило. В итоге против проголосовали только двое – Хункермурзаев и его соратник по компартии. 14 депутатов (большая часть из них заочно, по доверенности) отчёт главы города одобрили. Уже через четыре минуты народные избранники, с чувством выполненного долга, переключились с городских проблем и забот на свои личные и стали расходиться.

- Остальные депутаты ни одного вопроса никогда не задавали и не зададут, - считает Хункермурзаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО из архива редакции

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации