Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Жители Сургута пожаловались на мародёров в «аварийке»

09:40
554
​Жители Сургута пожаловались на мародёров в «аварийке»

Жители аварийного дома по проспекту Набережный, 38 в Сургуте пожаловались на то, что в частично расселённый дом «наведались» мародёры. Обеспокоенные владельцы квартир обратились в полицию, сообщает ТРК «Сургутинтерновости».

По данным телерадиокомпании, двенадцатиквартирную «аварийку» планируется снести, но в доме всё еще проживают 4 семьи.

- В пятницу утром нас посетили мародеры. Спокойно подъехали на «Газели», начали выбивать двери, окна, выносить железные батареи, ванны. Я вызвала РЭУ, вызвала полицию, потому что двери все настежь, батареи повырывали, вода везде течет, да еще и горячая. Мы боимся возвращаться с работы. Вчера приехали это сделали, завтра поджечь могут. Зайти свободно, живи кто хочешь, бери что хочешь, – рассказала жительница дома Светлана Алексеева.

Участковый полицейский, по словам жильцов, зафиксировал нарушения. Сейчас ранее опечатанные квартиры стоят открытыми и проживающие в доме волнуются за свою безопасность и жалуются на бездействие УК.

С проблемами содержания сталкиваются и жители другого аварийного дома.

- Вырезали батареи, те квартиры, которые переселились, не отапливаются, окон нету. В подъезд зайти невозможно. И это еще нету морозов, если начнутся морозы, хотя бы даже 30 градусов, вода в доме перемерзнет. И семья, которая осталась жить, останется без воды – и без холодной, и без горячей», – рассказала жительница дома на проспекте Набережном, 44 Галина.

Женщина отметила, что за содержание жилого фонда, плата составляет 2 тысячи 600 рублей с квартиры. При этом технику для чистки территории у дома жители нанимают за свой счёт.

Оставшиеся в «аварийках» жители переселяться на окраину города не хотят, поэтому вопрос с новым жильём «подвис». А у администрации города нет возможности, чтобы удовлетворить пожелания потенциальных переселенцев.

В «Сургутинтерновостях» отметили, что губернатор Югры Наталья Комарова посещала данный микрорайон и обратила внимание городской мэрии на необходимость учитывать интересы жителей. По данным ТРК, в администрацию Сургута и в управляющую компанию направлены запросы. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.